Окно охлаждает расплавленный лоб

Окно охлаждает расплавленный лоб.
На улице ночь и с неба вода.
15 балконов висят подо мной,
15 ступенек навсегда в никуда.

Черный колодец проходного двора
За угол  школа, чуть дальше детсад
Что-то не спится, горит сигарета
Уже пятая вроде, и мыслей парад.

Колобродят, метаются в крайность,
Издеваются, бесят меня.
Сколько уже, я честно не помню,
Но никто не сдается, ни они и не я.

И дело не в том, что кто из нас
Прав или нет в этом споре ночном.
Просто, наверное, нам еще рано
Знать эту тайну, про что и почем…


Рецензии