Все проходит

Все проходит…грязным паровозом,
С дымом из трубы, куда-то далеко.
Без стоянок на перронах полустанков
Опоздал  чуток и рядом никого.

Рельсы, рельсы, шпалы, шпалы…
В занавесках купейных плещется ветер,
На столе, как обычно, бутылка, стаканы
И куча каких то зашедших на вечер…

Совсем незнакомых, попутчики-люди,
За чье-то здоровье, счастье иль горе,
И  конечно за то, что вот этот пацан,
Сбежал от кого-то, запутавшись в ссоре…

Завтра, с похмелья, я не вспомню что было,
Сойду на конечной, покурю, посижу
На щербатой и грязной вокзальной скамейке
И в кассе билет на возврат попрошу.

Только вряд ли дадут, да и кассы там нет
На этой железной дороге беспечной…
Все проходит…опять…и новый состав
С отправной, без стоянок, мчит до конечной…


Рецензии