Тихий призрак

Тихий призрак поселился в доме,
Я с ним иногда пью между делом.
Как обычно, водку, запивая пивом
И беседую о равенстве души и тела.

Он спокойный и совсем не страшный,
Внимательный и смотрит мне в глаза.
Кивает в знак согласия и главное
Не пьет совсем..хотя все время «за»…

Он что-то говорит, хотя его не слышу,
Но смысл ясен по движенью губ.
И общество его мне вовсе ненапряжно,
Ведь симпатичен он и, в общем то не глуп.

Он тут недавно, где то всего с месяц,
Но мы сдружились, не разлей вода.
Его купил я в магазине с зеркалами,
Ну и оставил… и наверно навсегда…


Рецензии