Жизнь коротка? Отрезок не последний

Как   мотылёк   в  стекло   ночное  бьётся,
Надеется,  любви  там  тлеет слабый уголёк.
Она    пройдёт,  помедлив,   отвернётся,
Как  биться он  устал, ей  даже не в домёк.

Ей  всё  равно  в  ней   всё  давно   пустое,
И  ни  о  ком,   душа   тоскливо  не  болит.
Ей  всё  равно, что  где-то  сердце  золотое,
О ней  страдает  и  не  хочет  одиноким жить.

Зачем-то тратим время мы на тех, кто отвергает,
И  говорим  печально  однолюбы и одной больны.
Но  словно  кто-то  в сторону тихонечко  толкает,
И  исподволь  наветы  веет,  как  же  вы  глупы.

Ну, не миритесь с тем, что доля вам досталась,
Перебирайте,  выбирайте  и однажды повезёт.
Не  так уж  мало  времени,  оно  ещё  осталось,
Где нужен поворот, укажет жизнь она и поведёт.

Идти  уверенней  своей  тропой,  осознавая,
Что   есть   надёжные   вершители   судьбы.
Понять так просто, как  к другим мы привыкая,
Всё ж начинаем думать то, что снова  влюблены.


Рецензии
Мотыльками миражи жизнь украшают грезы.

Моргун-Джеджалий Виталий   19.05.2012 12:00     Заявить о нарушении
Люда,хорошо! Мне понравилось, ты умница

Ольга Лузянина   26.05.2012 21:36   Заявить о нарушении