любовь ли морковь?..

                сомнения, искания, шатания, метания,
                "стирка, уборка, чтение художественной литературы"...

                к/ф "Зимняя вишня".


любовь ли морковь?..
придёшь - непонятен
себе или мне.
всему впереди.*
на белом коне,
рыданием внятен
забудешь слова,
что ноют в груди.

не выразим страх
и Лето кошмаров,
не точных объятий
обрывами Карм.
по-КАрменски сватьей
облак, что отарой
стада захолустий
причастных к ветрам...

воздвиженный Храм!
к сему захолустью
вильнёт хитрым сомом
и смоется в щель.
любви камертоном
затеплятся грусти
прелюдии стоном,
как будто капель.

и всё, что забыто,
и всё, что не спето,
и списанным бытом
за вымя задето!
и тот, кто проехал
на белом коне,-
махал опахалом,
как видно, не мне...


                18мая 2012года


*цитата из стихотворения Александра Дворникова


Рецензии
Очень оригинально и эмоционально! Спасибо!

Светлана Барашко   13.08.2015 13:00     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.