А если и скажут, что тварь или хмерь...

                "Мне зыбь повседневья забелит виски..."

                Александр Дворников.


А если и скажут, что тварь и хмерь...
Ты чувств своих табор поднимь и измерь.
И будешь отчаян и пристально рьян
в своих сочинениях избранных пьян.

И станешь как лощадь подённо скакать
над тучами - прошен! и с ними же - Знать!
И крыл кудояровых выспрен и мглист
вдруг в ноженьки мне упадёшь, словно лист...

А я не куплю задешёво вино...
А выйду - в салют, где гремит вороньё.
И только ли воздух крылом теребя
ты станешь любить меня в ложе вранья?..

Но всё это - блеф как волны голубень.
Уже я - в дороге. Уже я - не лень.
И каждой колючке в убогой стерне
я миг подарую мирам! Воронье -

достойно летать, понимая о всём
и ночью и днём, и в темень с огнём,
"тревожа молчание" донных полей,
завидя закаты былых снегирей,

где розово-свято играют тона
и смертью за Брата  - Сестра как Война!
И с Солнцем своюет святая вуаль,
а Он - нарисует Меня и Рояль.

И спешится рота как свора солдат.
попробовав стойко малины распад
и ядер развраты  "мудОтошных снов",
и сладкий фрегат здешних полутонов,

в которых приду по желанью своих
избыточных снов, коим Некуда - лих:
заплыть и вернуться как мЕчтам в тиски
и вмиг захлебнуться, целуя виски!..


                16мая 2012года


Рецензии