Молдова!

О Молдова! Прекрасная дева!
Красота твоя слаще припева!
Словно шелк, две струятся косы,
Прут и Днестр, в них ввиты цветы.
Виноградный венок надевая,
Ты сверкаешь, посланница рая.
В Кодрах тайна твоей глубины,
Мы в тебя все давно влюблены!
              *
Словно теплый хлеб,
В мягких, белых ладонях.
Словно благородный герб,
На щитах и на конях.
Словна красная дева,
Из хрустальной купальни.
Словно блаженство сева,
Ночью в опочивальне.
Словно яркое солнце,
Краса без покрова.
Словно белая лебедь,
Это наша - МОЛДОВА!
              *
Узоры я плету посредством слова,
Все это о тебе моя Молдова.
- В садах играют яблони шутницы,
Наперебой поют забавно птицы.
Смеются сладко груши озорницы,
Им ветер часто шепчет небылицы.
Жуки летят, и бабочки, и пчелы,
Кроты ликуют, словно новоселы.
Кузнечики, а вечером цикады,
Звенят, смущая грозы-канонады.
И даже молния вовсю сверкая,
Лишь освещает праздник края.
Молдова, ты души моей царица,
О, дай мне из любви твоей напиться!


(Прут и Днестр - реки; Кодры - леса;)


Рецензии
Очень душевно передана любовь к родине, Молдове! Читаю, и не зная вашей страны, вижу её... Вам бы музыканта хорошего, песню о Молдове написать.
С теплом,

Татьяна Рускуле 2   22.05.2012 22:22     Заявить о нарушении
Это точно! А то все знают только "Мой белый город, ты цветок из камня", хотелось бы что то новенькое и не менее красивое!

Любовь Донич   23.05.2012 11:46   Заявить о нарушении