Это то, что не придумаешь...

Это то, что не придумаешь:
на фоне высвеченных бессонным городом облаков -
монументально-ажурная крона тополя,
оазисы предрассветной выси - улыбки умирающего мрака,
рубиновый пунктир движущегося огня путника небес
с аэрофлотовским шевроном на алюминиевой штурмовке -
подмигиванье ангела-хранителя доброй сотни человеческих жизней,
я счастлив явлением наблюдения этого -
льнущего к взгляду поэта повсюду в это время года и суток
с шёпотом сакральной дрожи:
"Боже,
чудо -
рядом!"
А через миг - птичьи грянут рулады в ухо слуха, формующего певчего духа лик -
непридуманной музыкой небоязычья
и мармеладом трёхслойным из каникулярно-летнего детства
в родительский час лагерного свиданья -
пока пионерского -
в человеческое сердце,
стараньем безвременья - вневременное -
Господом созданное мирозданье глянет
и новый день настанет Вечного Лета...


Рецензии
«и новый день настанет…»
Спасибо, Вася, за настроение, за напоминание о том, что чудо – рядом.
Удачи!

Алиса Куртова   23.05.2012 19:29     Заявить о нарушении
Спасибо, Алиса!!! Взаимно!!! Вася :)))

Василий Муратовский   23.05.2012 23:38   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.