Земля между строк...

Элипсовидная наша Земля,
Ласкутами земли вся раскрашеная,
Вольные степи на ней,
И зелень больше морей
Разве она не прикрасна?
Ах, да...она здесь не видна.
 
Точно с космоса, на коробле
Может представиться мне
Наша Земля:
Ели, вода и земля.
 
Не раз я в своём сне
Роботов видел на нашей Земле.
А сейчас, пока я пишу,
Вроде не роботов вижу.
И наверное это горные склоны,
Шаловливых деревьев кроны,
Снующих всюду людей...
Ясный, солнечный день.
 
Даже теперь, после войны,
Апокалипсиса хоть шаги и видны,
Всё же прикрасна она!
Ах, хороша! Наша Земля.
 
В эти тяжёлые года
Страны строят города.
Теперь, надеюсь, сохраним,
Родимый лес не схороним...
Еноты в норах проснутся,
Черепахи под водой пройдутся,
А вся Земля вдохнёт опять!
Теперь человек боится потерять
Себя и себе подобных - людей!
Я теперь не вижу теней...
 
(2.10.09 17:20)


Рецензии