А надо ли?

Вновь с сигаретой стоишь у окна,
Размышляешь о прошлом и о безразличном,
И как не хотелось бы, но не одна,
Загрустила, о чём то наверное личном.

А что если время назад повернуть?
А что если можно начать всё с начала?
А что если..? Нет, ничего не вернуть.
Всё тише печаль ты слезой умывала.

На прошлое ты расширяя зрачки,
Смотрела с надеждой, любовью и страхом,
А надо ли строить другие миры?
Ведь прошлое может развеяться прахом.

А что если новое будет стирать?
Обёрткой своей затуманивать разум.
И нечего будет потом вспоминать.
Оставит лишь склеивать битую вазу.

Закончилась сволочь, и так вот всегда,
Последняя этого дня сигарета,
Лишь пепел в руке и горчинка в устах,
Надпомнит о сладости прошлого лета.


Рецензии