глупая девочка, странная девочка

Что ты придумала, странная девочка,
Песни покойному петь вечерами?
Что ты задумала, глупая девочка,
Душу наполнив сплошь сквозняками?

Что тебе памятью цепкой хвататься
За ускользающий мертвого лик?
Надо зачем тебе спрятать пытаться
В памяти образы в дальний тайник?

Он не вернется, не тешься надеждами,
Нету обмана - в земле он лежит.
Время идет, пока ты, как и прежде,
Слезы роняешь. Ох, время бежит!

Глупая девочка, что же ты делаешь,
Пишешь послания в потемках ему!
Бедная девочка, сколько ты бегаешь
От этой правды, предрекшей судьбу?

Выменяй правду, смирившись с потерю,
Дальше иди. Ох, как время бежит!
Видно забыла ты, что прямо за дверью
Ждет твоя ждёт, жизнь тебя торопит.


Рецензии