Бессмертному
И смерть к тебе забыла путь.
Но уж не в том ли человечность,
Что можно навсегда уснуть?
Кто не постигнет увяданья,
Цветенью цену не поймет.
По мне так, сущее страданье
Быть молодым за годом год.
В круговороте поколений
Ты лишь скучаешь поодаль,
В борьбе народонаселений
Тебе людей уже не жаль.
Людские радости постыли
И ты в смятении сидишь,
Твои глаза давно остыли,
Но от тоски душой горишь
Ты ищешь смерти. Бесполезно
Уже который век подряд
Тебя не взять ядром железным
И безразличен страшный яд.
Ты пожелал земного рая,
Но быть несчатным обречен.
И вот проводишь дни, считая
Секунды до конца времен
Свидетельство о публикации №112051810865
Галина Лялина 01.06.2016 17:25 Заявить о нарушении