Когда-нибудь...

Когда-нибудь,куда-нибудь
Мы все вернемся ниоткуда,
И паровоз толкнет в тупик
Наш переполненный состав,
Привычно скрипнут тормоза,
И звякнет тонкая посуда,
И проводник легко вздохнет,
От наших шуточек устав.

Когда-нибудь и с кем-нибудь
Мы повстречаемся как в сказке,-
Мы не узнаем наших жен,
И познакомимся с детьми.
Они поймут нас и простят,
И время смоет наши маски,-
И мы окажемся еще
Вполне приличными людьми.

Когда-нибудь и где-нибудь
Мы будем снова молодыми,-
Мы плюнем зеркалу в ответ,
И не сумеем больше врать,
И вопреки всем крикам мод
Мы перекрасимся седыми,
И перестанем в поддавки
С дремучей старостью играть.

Когда-нибудь кому-нибудь
Откроем все свои секреты,-
По желтым листьям октября
Мы перепишем жизнь свою,
Ну чтож,мужайтесь,господа,-
Гасите ваши сигареты,-
Нам всем куда-нибудь пора-
Уже вагоны подают...

Когда-нибудь куда-нибудь
Мы все вернемся на рассвете,
И паровоз толкнет в тупик
Насквозь прокуренный вагон,
Привычно скрипнут тормоза,
И захлебнется дымом ветер,
И мы соскочим на перрон
В шинелях серых,без погон...


Рецензии