Противный лай...

                "И уничтожиться бесследно..."
                М.Петровых






...противный лай некормленной Жужу...
снующие тела...пустые лица...
о, Анна Иоановна, твержу...
но зеркало мне карлицей грозится...
и сухонький сжимая кулачок,
кичится неиспользованной властью,
не зная, что для рыбицы крючок
найдётся, коль она с раскрытой пастью...
легко ошибки ближних перебрав,
припрячет ту, что может стать уроком,
когда совсем никчёмный пьяный граф
ей сделает ребёнка ненароком...
кричат: Марфушка, к царскому столу!..
хотят твоё уродство видеть вволю...
но корчится в каморке на полу
от страха много больше, чем от боли,
господняя душа, а плоть - потом...
не вместе, как хотелось бы, а розно...
и острым непотребным животом
царапает дворцовый спёртый воздух...
...и после, только-только рассветёт,
тихонько,чтоб не видно и не слышно,
кровавые ошмётки, как дитё,
кухарка похоронит возле вишни...
...со свитой ладно, но одной в саду -
немыслимо принять судьбину кротко...
ей кажется - она горит в аду,
и чувствует спиною сковородку...

...ко мне слепая жалость протекла
под птичьи перепутанные гаммы...
смотрю сквозь муть ничейного стекла,
сквозь толщу защищённой амальгамы,
и вижу тень с горбом внутри угла,
готовую сменить на слово - дело...
 - ты помнишь, я смешить тебя могла?..
 - конечно...но я плакать не умела...


Рецензии
Привет, Таня.
Что-то не так в этом мире ... что-то не так ...

Исаков Алекс   26.05.2012 08:56     Заявить о нарушении
Иногда, кажется, вот-вот поймёшь)))

Татьяна Пешкова   26.05.2012 21:50   Заявить о нарушении
... а через минуту понимание ускользает, как песок сквозь пальчики ...

Исаков Алекс   26.05.2012 21:57   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.