Уж рушится последний Вавилон

Не предсказуем крах империй,
Уж рушится последний Вавилон,
Угроза  не из диких прерий,
А  в том, что доллар лишний взял разгон.

Напрасно разжигая войны,
Задумали  спасти империю  два Буша,
Не спрятаться уж в схроны, -
Уж больно перекормленная туша.

Союз распался, как бы и нежданно,
Но колдовали много  лет
Упорно, злобно, непрестанно,
К виску приставив пистолет,
Два Даллеса и душечка Бзежинский.
Шлет коммунизм из прошлого привет,
Но, слава богу, не Дзержинский.

Теперь Россией правит рокировка,
То бишь король и с ним ладья.
А где же ферзь? Ужель утрачена сноровка,
Иль где-то пешка метится в ферзя?

Мне не понять все тонкости политик,
Но боль расстрелянных детей
Не оправдает изощренный аналитик,
Каких бы не выдумывал затей.

Вина за все на свете войны
Не только на правителях лежит,
Но и на тех, кто мира не достойны, -
Кто равнодушен и не против лжи.


Рецензии
Всё так! Понимаю и поддерживаю Вас. Но теперь наша задача в том, чтобы не допустить развала России.
С уважением, Валерий.

Валерий Косов   11.07.2012 16:44     Заявить о нарушении
Согласен, риск разрушения Росси еще сохраняется. Жесткая вертикаль власти при Путине эту угрозу уменьшает, но давление извне пока не ослабевает.

Надий Волин   13.07.2012 10:37   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.