Божий храм

В храм войду, затеплю свечи.
И легче станет на душе.
Здесь не одна и рада встречи,
Но стою как будто в пустоте.

Я пришла не для страданья.
И верю, Бог простит меня.
Ему не нужны оправданья.
Как рассказать, все не тая?

Святые лики смотрят строго,
Но как начать и что сказать?
Мыслей мало слов так много.
Молитва нас должна связать.

Богородица взглядом пронзила.
Как мне глаз от нее оторвать?
Знаю в жизни я много грешила.
И пред Богом ответ мне держать.

Чудотворные наши иконы.
В них защиту я вижу свою.
Приклоню пред ними колени.
Помолюсь за себя, за семью.

Свеча пред иконою гаснет.
Где взять силу встать и уйти?
Божий свет в душе не померкнет.
Для меня нет другого пути.
19.03.2012г


Рецензии