Как просто...

Как просто человека
Слепить из снега,-
Не стоит у Адама
Просить ребро,-
Вы старую метелку
Воткните слева,
На голову наденьте
Ему ведро.

Творить не надо органы
Пищеварения,
Вам не нужны ни сердце,
И ни мозги,
Ни правила сложения,
Ни ударения,
Ни пестики с тычинками,
Ни лепестки.

Вам нет нужды в роддоме
Кричать от боли,
Бессонными ночами
Сквозь дрему петь,
И новенький костюмчик
Готовить к школе,
И глупые капризы
Всю жизнь терпеть.

Всю жизнь-как это долго!-
Живи как в клетке,
Плати за удовольствие
И за грехи...
Я не пишу инструкций
По зимней лепке,-
Я просто научился
Писать стихи...

Ни девочки с косичкой,
Ни листопада,
Ни яркие рассветы,
Ни лыжный след,-
Нет,ничего такого
Ему не надо,
А надо лишь
    Метелку,
          Ведро,
             И снег.
 
 


Рецензии