Пегасий пилот

 - Ты опять улетаешь сегодня?
Пораженная, плачет нимфа,
Ее пальцы с гитарного грифа
Чуть снимают грусти мелодий:
Все печалит ее половодье
И в общаге топот субботний...

Я держу под уздцы пегаса...
 - Да, сегодня опять улетаю…
Улетаю в туман Парнаса
Там престранная Мельпомена
Пригласит в меланхолии стаю,
Театрально падет на колена...
 
 - Да, сегодня опять улетаю
Там из пафоса Каллиопа
И изысканная Эрато
Сотворят для меня читальню:
Ганимед, Каллисто, Европа
Станут злобными Носферату
 
 - Да, сегодня опять улетаю:
Там Урания в лунном блеске
От Мицара Алькор -  сальто -
Отделит на облачной фреске,
Звезднопыльной тяжелой смальтой
Сотворит поднебесье Китаю
 
 - Так возьми же меня с собою...
Моя нимфа глупая плачет:
 - Я не буду тебе препоной
Упакую себя в калачик
Буду словно узенький ноль я
Я уже не твоя икона…
 
 - Не могу я, глупая нимфа…
Не могу, не могу и все тут
На Парнасе строгая квота...
Отрываются струны от грифа:
То закат  в раз уже стопятьсотый
Проклинает пегасьих пилотов.


Рецензии
красота.
хорошо выверенная красота, спасиб.
и предыдушая серо-стальная рецка Poetry Air Force хороша.

Чеслав Сергеев   26.04.2013 21:57     Заявить о нарушении
благодарю) я рад, что Вам нравится))

Валентин Голубев   21.04.2013 17:04   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.