Не качество а колличество

Если, раньше, ценен  был  трудяга,
То  сейчас, не ценен  его - труд.
Сколько бы  не  сделал..всё   им  надо
И, плевали,  на  его - недуг.

Качественно  им, сейчас, не  надо.
Главное  колличество - спихнут ..
"НЕТ  НЕЗАМЕНИМЫХ!" - кричат, радо,
А  ведь, за  спиной, их  так  клянут.

Проклятые  ходят, крутят  задом,
Над  простым  трудягой, вершат  суд.
С ног - до  головы, уколят  взглядом..
Не  похвалят, только  обсмеют.

Ручки  же, запачканы, но -  с флагом!
Если, что  случится.. тебя  пнут.
Неспособен  ни  на  что, бедняга,
Подготовлен, для  тебя, тот  кнут.

Если, стал  ты  чином  выше - рада!
Только  вот, ответственен, твой  труд.
Ты, не  топай  ножками, не надо..
Выскочки  тебя  же, не поймут.

А  ведь им, докладывать то   надо,
Что  вот  там  творится  да, и  тут.
А  трудяге - этого  не  надо,
Добросовестно  исполнит  он, свой, труд.

Потому, обидно - за  трудягу,
Чем  же, хуже  он, вершивших  суд?
Сделает  работу..ещё  надо.
-Ненасытный, позабыл ?- ждёт  Суд.


Рецензии
Несправедливость,по отношению к человеку, есть везде.
Спасибо Оля

Вячеслав Владимирович   25.05.2012 18:37     Заявить о нарушении
Да, Славочка, потому и обидно.

Добрая Душенька   25.05.2012 21:32   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.