Оторвали мишке лапу - размышлизм

Оторвали мишке лапу. -
Сразу ужас, боль и шок.
"Я, теперь, навек проклятый,
Инвалидом стал, убог.

Как без лапы проживать?
Жизнь без лапы прожигать?
Лучше каждый день напьюсь,
Заглушая боль и грусть!"

Жизнь - жестянка, всё отстой.
Распрощался я с мечтой.
Стать спортсменом
Две руки (ноги)
Еженощно от тоски

Снятся мне во снах похожих.
Стал негоже мне даже Боже!

Всё, конец!
Душа болит:
Я - духовный инвалид.

Клянчу рубль,
Сижу в дерьме.
И живу лишь в пьяном сне.

~~~

Мишка! Тебе 30 лет!
В спорт уже дороги нет!
Поздно! Но остались лапы
Целых три!
Да будет плакать!
Бог тебе вместо мечты
Жизнь прожить, как жаждал ты
Шанс даёт. Очнись! Подумай!
Ты зачем пришёл в наш мир?
Ведь зачем-то было нужно,
Чтоб без лапы выжил ты!

Распахни души оконце!
В мире ты не одинок!
Видишь, ярко светит солнце!
Значит нужен ты, дружок!

Слышишь, дождь стучит по крыше? -
Ты не лишний, вот увидишь!


Рецензии