полюбила

Терялись во мне поэты,
Музыкантские струны я путала,
Не слагались очертанья макетов,
Я влюбляла, что ж поделаешь… глупая.

Разбивалась в ничтожные брызги,
Вокруг шеи узелки накручивала,
Поднимала истерики, визги
И в дороге бывала попутчиком.

Признаюсь, ненарочно влюбляла:
Звезды, скажем, сложились удачно-
Близнецы, все такие нахалы,
Что их сегодня безбрачие
Показалось им поводом, чтобы
Навсегда по неловкости прыгнуть
В очаг непрерывной истомы,
А потом тихонько привыкнуть.

Я влюбляла, покаялась слезно,
Это вышло как чье-то знаменье.
Сейчас, поверить можно
И увидеть мое паденье.

Я влюбляла, сама не познавши,
Что бывает ступенькою выше,
До восхода чего-то прождавши
Полюбила, ну что тут напишешь…

Полюбила, как матерь ребенка,
Как жизнь собственную свою,
Ты, родной мой, любимый мальчонка,
До истоков себя отдаю.

Спасибо тебе, я познала,
Какого это мир полюбить.
Остальным уже всем отказала,
В мысли только себя превратить
В ту спутницу, которой
Ты хотел бы видеть жену,
С той, что жизни вовсе не много
Потому что в семейном плену.


Рецензии