Город небесный
Мир был так полон холодных туманов...
Пели дождей откровенные слезы
Песни разбитого самообмана.
Но разошлись облака и горы.
И для того, кто мечте был верен,
Солнце открыло небесный город, -
Теплую пристань бродяг вселенной.
И я узнала тот маленький остров,
Что растворился в глазах океаном,
И бесконечных дорог перекресток,
Что никогда я искать не устану.
Там океан станет теплым светом,
Чтобы нашел ты путей скрещенье
В храме, распахнутом настежь ветру,
В храме, дарующем всем прощенье.
А время возводит и рушит стены,
Стирает следы в лабиринтах судеб.
Все больше преград, все длиннее тени,
А в сумерках путь – так далек и труден.
Мне же - поет свои тихие песни
Мир, уводящий меня из плена, -
В золоте теплом город небесный
С храмом, открытым ветрам вселенной…
06.2001
Свидетельство о публикации №112051810339