Отпущенный зверь

Я сижу и смотрю
Сквозь открытую дверь,
Как гуляет мой зверь
Самых чистых кровей.
Не страшась ни потерь,
Ни богов, ни людей,
Улыбается мне,
Мной отпущенный, зверь.

Он не пьет уже кровь,
Он так светел и чист,
Он с цветов ест любовь,
Его взгляд так лучист...
Тот, кто когти вонзал
Сквозь зрачка злую щель,
Извалявшись в пыльце,
Стал пушистым, как шмель.

А тот луг, что встречал
Его полем войны, 
Отдает ему сам
Все, чем травы сильны,
Чем богата земля,
И  высок свод небес,
Говорлива струя,
И таинственен лес...

Тот, кто мог принимать
Только малую часть,
Пьян безмерностью мер,
И бездонностью чаш.
И,  легко распахнув
Потаенную дверь,
Мир впускает в меня
Мной отпущенный,  зверь.

05.06.07


Рецензии