Вырвавшийся зверь
Я – блудная дочка несбывшихся снов.
Но время считает часы, приходит пора, -
И когти срывают защитный покров.
Вот и все! И теперь - не ищите меня,
Утомленные дети тщедушного века.
Пусть, разорвано в клочья, слетает с меня
То, что вы называли во мне человеком.
Это - бешеный зверь, что дремал до поры,
Рвется прочь, опьянев от внезапной свободы.
Он и так обделен по законам игры,
Но он – хищник, а значит, - рожден для охоты.
Он обнимет ветра, он надышится всласть,
Каждой клеткой впитав миг ласкающей воли,
Этот зверь ощутит первозданную власть,
И напьется хоть раз теплой, бьющейся крови.
А, насытившись, - снова нырнет в море глаз,
И затихнет на дне, смежив черные веки.
А из зеркала вод вновь посмотрит на вас
То, что вы называли во мне «человеком»…
Свидетельство о публикации №112051810206