О стихах

О стихах
 
«Стихи отыщутся в траве…» –
 Сказал однажды  Пастернак.
 А рифмы скачут в голове
 Все не о том, и все не так.
 Хочу поверить в чудеса:
 Найти, сложить их
                в звонкий стих,
 Чтоб вечер в дивных небесах
 Вдруг зачарованно затих.
 Но ни в цветах  и ни в траве,
 Мне не найти их, не достать,
 Зря я поверила молве,
 Что так легко поэтом стать.


Рецензии