Рубка мыльных пузырей

Какой-то разговор у нас с тобой позавчерашний, не кончится добром!
И словно рубка мыльных пузырей тем злобным и коварным топором.
Твои незатихающие речи, но гаснет вечер и печальны мои плечи...
 
***
Спиралью солнце раскручивало тусклый свет в декабрьских безрадостных разгулах,
тем временем, в далеких и тревожных степи гулах
Звучал крик черной птицы, уносящий этот одинокий год:
без воскресений и суббот,
Без праздника и нови, и без твоей ко мне любови...
 
 ***
 
Ветрено у нас нынче...
Ветрено... Волосы раскиданы по подушке и плечам.
Ветрено горящим в комнате свечам.   
Ветрено душе, испускающей слабый стон, -
тебя унес грохочущий, ночной вагон. 
Ветрено у нас нынче...
 
***
Одиночество порвало, порезало кожу на плетки.
Глаза грустно-стеклянные, как в бочке у селедки...
Попала под раздачу: плачу, плачу, плачу!
Жизнь теперь на волоске и вся, как на разделочной доске,
Познала цену страха: ну держись, Натаха!
 
***
 


Рецензии
"Одиночество порвало, порезало кожу на плетки"—какая великолепная образность! Знакомое состояние! Очень понравилось!
С уважением))

Владимир Филюрин   16.07.2020 22:16     Заявить о нарушении
Владимир..благодарна очень приятно.. что у нас созвучие...

Наташа Майская 4   17.07.2020 01:16   Заявить о нарушении