кошмар на улице вязов

Говорят, мол, из жопы руки растут.
А что, если правда, есть на свете такая жопа?
Вернее, не так... Я знаю, я точно знаю,
что именно здесь, в России, то есть...
Ну, вы понимаете: третий – Рим,  новый  –  мир,
вертоград богоносных отцов  и пожар мировой революции...
Притча о блудном сыне –  и урок всему человечеству...
Словом – духовный Израиль и все такое.
И к тому же мы первыми вышли в космос!..
Так что только у нас и может – и всенепременно должна! –
находиться эта... самая, мирового масштаба,
то есть – ну, о-очень большая, огромная,
ростом прямо с... короче, библейских масштабов
и значения, соответственно, из которой растут эти руки.
Всё растут, и растут, и растут! – эти чортовы руки!
Эти самые – потные, грязные - бесконечное множество рук.
Неба уже не видно, а они всё лезут и лезут,
как фашисты, как печенеги, как волосы или ногти
под ножницами цирюльника (вовсе даже не обязательно –
депортированного за черту оседлости, даже совсем не еврея)...
– Господи, ну, когда уже их наконец возьмут – и на нас наложат?
И, – когда их на нас наложат, – начнется Армагеддон?..
В самом деле, скорей бы уже, скорее...


Рецензии