Сакура
У подножья скалы так наивна трава, -
Ее жизнь – на сандалиях прах.
Лепестки раскрываются, чтоб облететь.
Их тепло поглощает холодная твердь, -
Кто сильнее, тот, может быть, - прав?
Что прекрасно, и живо, и радует глаз, -
Возникает однажды, поет только раз,
Угасает огнем на углях.
Все, что мудро и вечно, как стержень души,
И как меч самурая, пронзающий жизнь, -
Не увянет, не сгинет в веках.
Мир немеркнущих истин суров и велик.
Только, стоит ли честь всех богов и владык
Жизни сакуры в пенных цветах? …
04.05.2001
Свидетельство о публикации №112051810100