мальчик и небо

Мальчик, услышавший тишину,
мальчик, не знающий про войну,
вставший на краешек облака.
А земля под ним – будто яблоко.
А он смотрит на небо долгое -
оно рядом, большое, доброе,
яркое.

Сегодня ему исполнится пять.
Мальчик ещё умеет летать,
это потом, после семи,
он будет жить на земле с людьми,
будет ходить по земле ногами,
(по яблоку будет ходить ногами)
и забывать, будто он там и не был,
своё большое, доброе небо
синего цвета.


Рецензии