Мир миру. ко дню победы

Плешь  на мундире,
И в шинели  моль-
Кому еще  она  послужит?..
 А  я -  о  мире.
Хоть и бродит боль,
За невернувшегося брата,
      Или  мужа,
За неиспивших поцелуи  сыновей,
Что свою юность
Бросили  под пули..
Будь проклята  война- не ей,
Вся память тем, кто в ней 
               уснули.
Как  о живых, как о героях,
Что собой,
Закрыли мир, скрестив  сердца,
Как  шпаги..
Их души оживают в нас порой,
Где в киноленте,где во сне,
Где  на бумаге..
ДАВАЙТЕ ПОЗАБУДЕМ  о войне,
Давайте  вырежем ее
из лексикона
Как  раковую  опухоль в земле.
Планете подарив  другое слово,-
  МИР В МИРЕ!
МИРУ  МИР  МИРАМ!
Пусть  каждый  будет 
МИРА  ветеран.


Рецензии
Здорово! Миру Мир! Ура! Молодец, Маришка!

Галина Плигач   23.05.2012 15:38     Заявить о нарушении