Не погружайте меня в этот Тетис

Не погружайте меня в этот Тетис,
Не оставляйте меня с этой тьмою!
Я не хочу быть за это в ответе,
Даже за то, что творилось со мною!

Даже за то, что копилось веками,
И приносилось однажды мной в жертву, -
Я не хочу собирать эти камни,
Даже когда это – чистые перлы.

Я не хочу возвращаться обратно,
Падая в узкую дверцу над бездной.
Я не хочу умирать многократно,
Даже затем, чтобы снова воскреснуть.

Я не хочу воскресать в ЭТОМ мире, -
Он еще хуже любого кошмара:
Чем быть мишенью в заплеванном тире, -
Лучше бесплотного духа отрава.

Пусть буду черной, пусть буду страшной,
Пусть я сама себя буду бояться,
Но день грядущий и день вчерашний
На моей шее не будут смыкаться.

25.11.2000


Рецензии