Мужской монастырь. с. Грибаново

Среди дерев немолодой дубравы,
(лет сто назад,здесь был наверное пустырь)
Для укрепления Господней славы,
родился миру,новый монастырь.

Монахов шесть,как шесть свечей горящих,
несут свой радостный,тяжелый крест,
и день и ночь,в тиши свой труд творящих,
на зависть нам,блуждающим окрест.

Из них лишь мне запомнился один,
красивый,статный,юный славянин.
Какой порыв,или какая сила,
его из мира в храм благословила?

И странно было видеть нам,сорокалетним,
как отрок нежный нас благословлял,
за нас молитву к Господу читал.

Когда весною соловьи в садах,
поют,все призывая к жизни,
о чем скорбит и молится монах?
о матери?о сестрах?об отчизне?

Ведет беседу с ангелами он?
на ангела и сам еще похожий,
а может встреча с девой впереди?
волнует кровь и сердце бередит?

Я как то подсмотрела невзначай,
как в храма полутемной тишине,
стоял он одиноко и молчал.

Раздался шорох от стопы неловкой.
он вздрогнул,удалился словно тень,
Не выдав мысли,и не двинув бровкой,
а я,под впечатленьем целый день.

Храни тебя Господь от бурь земных,
от страсти тщетной,разочарований,
не покидай любимых ради них,
и Бог пускай всегда пребудет с нами.               


Рецензии
Людмила, у Вас очень искренние стихи, написанные добрым сердцем! В своих стихах Вы очень чутки и внимательны к миру, к людям - такие, как Вы, Людмила, МИЛЫ ЛЮДЯМ, Ваше имя очень подходит к Вам:) Желаю Вам всего самого доброго и творческих успехов!

Лилия Еменгулова -Валиуллина   03.06.2012 00:15     Заявить о нарушении
Спасибо Вам Лилия.Вы так добры :)
;

Селина Людмила   04.06.2012 07:24   Заявить о нарушении