Утро. Просыпаюсь медленно, лениво...

                Утро.
                Просыпаюсь
                медленно,
                лениво...
                Выхожу на улицу,
                сонная...
                И -
                замираю.
                Искрятся янежные дали.
                Такой белизны и сиянья
                глаза ещё не видали!
                Им так отрадно...
                Так трудно...
                Их не закроешь,
                хоть слепнешь.
                А солнце лучи бросает,
                лучами меня обнимает,
                как самые нежные руки,
                самые верные руки...
                Прощаются все обиды,
                затягиваются раны
                в утро,
                холодное,
                раннее...


Рецензии