Храм Христа Спасителя

Собор Христа Спасителя
Вознёсся над Москвой.
Он вышел победителем
Из схватки вековой.

Он души комиссарские
Воспоминаньем жёг.
Порушить символ царственный,
Чтоб прах лежал у ног!

Порушить-то порушили,
Под корень извели.
А души наши, души-то
Порушить не смогли.

И вот он вновь красуется
Над  вечною  Москвой.
К нему с поклоном улицы
Сбегаются гурьбой.

Гордись,Первопрестольная,
Покровом божьих крыл!
Тебя своею милостью
Спаситель осенил!

И на душе спокойно мне,
Когда со всех сторон
Плывёт над древним городом
Церквей воскресших звон!


Рецензии
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.