Пороки были вечно рядом

Ты подошел из-за угла,
И я стремительно припала.
...Быть может я тебя ждала,
А может мысли прогоняла.
Ты подал руку и застыл,
А я не знала, что ответить...
Промокший и погасший был
И как могла я не заметить?
И тут я руку подала,
И тайна в небе засияла,
Вдруг неприступная скала,
Ко мне сама спускаться стала.
И вдруг стервятник пролетел,
Сверкнув своим лукавым взглядом,
На камни грешные смотрел,
Пороки были вечно рядом.
Я опустила вдруг ладонь,
И скрылся ты в ночной аллее,
И вновь погас в груди огонь,
Но я не плачу, не жалею...


Рецензии