Грустная love-story

…Он шёл по прозябшей аллее,
Листвой пожелтевшей шурша.
Слеза по щеке соскользнула,
И парень упал…не дыша.


Неделю назад он весёлый и резвый
По этой аллее гулял
И девушку Анечку нежно, но крепко
За хрупкую ручку держал.
Но эту гармонию их отношений
Сравняла большому нулю,
Анюта в порыве, сказав на прощанье,
«Ты знай, что тебя я люблю!»
И парень потух, испугавшись наверно,
Серьезности этой любви.
Ну, что тут сказать, так бывает нередко:
Je Ta’ime, I love you, C`est la vie.
И даже при встрече с утра возле школы
Он вмиг заводил разговор
С друзьями о вечере с новой девчонкой,
А Аню не видел с тех пор…
Он начал грустить, каждый день понимая,
Как девушку эту любил,
Тускнел на глазах, превращаясь в виденье,
От мысли, что Аню убил.
Что был безразличен к ней, мучил изменой,
Не смог ей ответить тогда,
Как страстно влюблён, очарован и даже
Готов с нею быть года!
Теперь её нет: только фото и мишка,
Которого ей подарил.
И сердце терзает вопрос безответный
«Зачем он девчонку сгубил?!»
Таблетки глотнул, написал письмо маме:
«Прости, не вини, твой сынок…»
Прочёл смс-ки, что Аня писала
И вышел за отчий порог…


А дальше вы знаете, что с ним случилось.
Он к девушке в рай улетел,
И там наконец он признался Анюте,
Сказал, что тогда не успел!
Так стоит ли нам, вопреки зову сердца,
Отталкивать близких людей,
Ведь слово «любовь» против страха и злобы
В сто раз и важней и ценней!

03.11.09


Рецензии