675. В цейтноте. 2002-05-16 22

             В ЦЕЙТНОТЕ
               
По вехам в прошлое пройти
мечтал я с путевым блокнотом,
но, видно, до конца пути
в игре не выйти из цейтнота.

Давно, уйдя от суеты,
изжил в себе влеченья плоти;
и от серьёзности толпы
и от забав её – воротит.

Но глаз пленяет красота.
Хотя душа страстей не знает,
и судит ум их свысока,
за глупость часто принимая.

2002-05-16…22
Москва


Рецензии