История любви

Когда уходишь навсегда,
С собою забери
Осколки сердца на руках,
Свет утренней зари.
Она смотрела на тебя,
Слезу не утаив,
Ведь та заря и сердце то
Вам было на двоих.
А ты исчез, забрав с собой,
Надежды и любовь…

Оставив девушке своей
Лишь слёзы, страх и боль!
В её глазах жила весна,
В душе — букеты роз;
Она была полна тепла,
Не знала горьких слёз.
Но ты исчез, оставив ей
Банальное «Прощай…»
И за записку в дневнике
Её ты не ругай!
Там было просто: «Я ушла…
Устала быть одна.
Его не буду больше ждать…
Прошла моя весна.»
Её слова, как нож стальной
По сердцу бьют тебя,
В уходе той весны, тех роз
Винишь ты лишь себя.
Зачем оставил ты её,
Зачем ушёл к другой?—
Застыл навек в твоих глазах
Такой вопрос немой.
Увы, ответить на него
Не сможешь никогда,
Ведь думал ты, что уходя,
Не принесёшь вреда…
Теперь попробуй собери
Из роз, зари и слёз
Её историю любви,
Ответ на свой вопрос.

02.07.09


Рецензии