***
О змее, живущем в тенистых горах,
О мраморном замке, о сказочном лесе,
О рыцарях ведьмах, планетах, мирах.
Так хочется чуда средь улиц бетонных,
Удушливых газов из труб выхлопных.
Хотя бы разочек в толпищах вагонных
Увидеть не кукол, а правда живых
И встретиться взглядом, узнать по молчанью,
По странной улыбке и отблеску глаз.
Как было бы просто расстаться с печалью
И выйти за грань разделившую нас.
Но люди - не сказки, толпа не бесплотна,
А сказки меняются вместе с детьми.
В подъездах, где настеж распахнуты окна
В дыму сигаретном взрослеют они.
И их отголосок печален и страшен.
Ломаются замки под серой плитой.
Лишь пыль остается от мраморных башен
А мир остается холодный и злой.
Свидетельство о публикации №112051709702
Преображенная 28.05.2012 13:02 Заявить о нарушении