Иуда Искариот и другие. Две тысячи лет спустя. 3
Чем я, разбудивший камни,
Чем я, преломивший тело,
Опустошивший сосуд?
Кто из вас так же повешен
Над жалким, бессмысленным храмом,
Между землею и небом
Раскачиваясь на ветру?
Бедный Иудушка, бедный,
Имя тебе – Предатель.
Жаль, на земле не последний,
Для всех остальных показатель.
Что же, готовьте розги,
В соленой воде их смочите,
Тысячелетия после
Имя мое секите.
Может быть, капельки крови,
Слова из озлобленных ртов
Уха достигнут Бога,
Но обещать не готов.
Бедный Иуда, бедный.
«Предатель!» - кричат потомки.
А не хотите вот так же –
По свету с пустой котомкой,
Изрыгивая имя Божье
Из оскверненных и оскверняющих уст,
Любовь превратив в пыль дорожную,
В обременительный груз?
Кто же здесь менее грешен,
Чем я, опрокинувший небо,
Над городом, городом белым
Качающийся на ветру?
Не я ли кричал: «Осанна!»
«Распните его, распните!» -
В ответ мне стотысячным эхом,
Раскалывая этот мир.
Серебряники? Посчитайте!
Обратно себе их возьмите!
Иуда ваш змей-искуситель,
Не предававший любви.
Пусть поцелуй как отрава –
Он тонкий, чарующий яд.
Еще поцелую, вам мало?
Ах, не хотят, не велят.
Тысячелетия после
Имя мое полно ран.
Но вам не отделить от Бога
Не чужой, а свой, свой же изъян».
Свидетельство о публикации №112051709699