заглянула Любовь, да наполнила чашу слезами
Заглянула Любовь, да наполнила чашу слезами.
- На-ка, выпей, а радость отыщешь сама.
Если сможешь, возьмёшь своё счастье руками,
А упустишь, как видно, была не судьба!
Можно вытоптать поле, а можно засеять пшеницей,
Можно к звёздам подняться, а можно на печке сидеть,
Или, действуя рьяно, избранника сердца добиться,
А затем о содеянном, трезво взглянув, пожалеть.
- Мне не надобно счастья, что станет несчастьем другого!
Где твой сын? Я ему возвращаю стрелу.
Чашу выпью, страдать в этой жизни не н0во,
Боль утихнет, пока я жива и люблю.
Свидетельство о публикации №112051709690