Прости, что без стука вошла...

И повелел Господь ангелу своему:
- Принеси мне самое ценное, что ты найдешь в этом городе.
И принес ему ангел оловянное сердце и мертвую птицу.
- Правильно ты выбрал, - сказал Господь.
«Счастливый принц».
О.Уайльд.

Прости, что без стука вошла.
Захочешь – уйду незаметно.
Откуда взялась?
Светлым ангелом не назовешь.
А вдруг… Вот на крыльях душа.
Тоскует? Танцует над бездной!
Над спящей планетой летает
И слушает дождь.
Ее умывали снега –
И сияла опалом.
Ее разрывали ветра,
Раздавали всем страждущим в долг.
Но этого мало.
Поверь мне, как этого мало!
Благие намеренья, странно,
А где же в них толк?
Прости, что без стука вошла
Растрепанной, грязной, холодной,
Почти незаметной, как тень –
Вот и все от меня.
Ничего не осталось,
И ветра снова ломятся в окна.
Только мертвую птичку и сердце
Сберегла для тебя.


Рецензии