Приснился ночью старый друг

Приснился ночью старый друг.
Зашёл, как будто попрощаться.
Хоть поздний час, но как-то вдруг
хотелось долго с ним общаться.
Сказал: "Уеду навсегда.
Когда еще случится встреча?"
А я заметил: «Ерунда,
звони в любой свободный вечер».
А я ему: «Печали прочь,
приедешь, ты водитель профи!»
Потом узнал что в эту ночь
погиб он в автокатастрофе.
Я редко вижу сны, а тут…
ведь вот, привидится такое?!
Лег спать,по имени зовут,
Вновь голос: «Не побеспокою?»
Вновь разговоры до утра,
непринужденная беседа.
Потом узнал я, что вчера
он умер, прямо за обедом.
Полночный морок одолел,
в ночном захлебываюсь стоне,
я перед тьмою стал несмел,
а друга третьего хоронят.
Приснился давний друг… Опять?!
В психушку сны меня загонят!
И страшно трубку мне поднять.
Дрожит рука на телефоне.
Ушедшим всем друзьям моим: 
- Уход ваш множит мне печали!
Поникшие потом бубним:
- Ведь ни черта не наобщались!
Я не предсказываю смерть,
к чертям собачьим бредни эти,
друзья являются во сне,
ко мне прощаться после смерти.
Есть в жизни истина одна -
общайтесь все, покуда живы!
И пусть сварливая жена
придержит к ревности позывы!
Я не предчувствую беду,
Но может статься, как-то ночью,
К кому-нибудь и я приду…
Вы не пугайтесь сильно очень.
Приснился ночью старый друг…

16.05.2012.


Рецензии
Есть в жизни истина одна -
общайтесь все, покуда живы!

Митя, в этих строках истина святая!
Царствие небесное всем друзьям и близким, ушедшим от нас в мир иной!
Светлая им память!

С уважением и душевным теплом, Валентина.

Алёша Крылов   10.06.2019 20:55     Заявить о нарушении
Спасибо. Валентина. Поддержки Вам от Ваших близких. С теплом

Митя Трофимов   11.06.2019 06:42   Заявить о нарушении
На это произведение написано 18 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.