Обидеть просто, а вернуть - сложнее

22.01.12
Обидеть просто, а вернуть – сложнее,
Вот разве, только боги подсобят…
Их сабли и мечи всегда острее,
А чудеса, едва взглянув, творят.

Пришёлся ко двору – тебя возвысят,
И даже смерть отложат не на год.
А нет – они другому  путь расчистят,
А твой корабль, как груз, ко дну пойдёт.

И всё же, жертвы чаще не напрасны,
Пока мы живы, боги любят нас.
Мы успеваем поглядеть на счастье,
Блаженством душу утолив не раз.

А так как, нам не так уж много надо:
Кому-то – СЛАВА, а кому-то – ТРОН.
Всегда успеешь получить награду,
Прочтя молитву, и отбив поклон.

Неплохо, так же помнить о потомках,
В твоей тени не так уж сладко жить!
Своя судьба у каждого ребёнка,
И честный выбор: дать ему творить!

Твои ошибки он и сам познает,
Вот только ценности иные обретёт…
Пусть ветер п0 морю туда-сюда гуляет,
Ему не расплескать всю бездну вод!


Рецензии