А я не верю в конец Света!

А  я  не  верю  в  конец  Света  !
Ждала  Природа  миллиарды  лет ,
Зажгла  нам  Солнце , дала  Землю,
Создала  Воздух  .   Воду , чтобы  не  сгореть  !

Остыла  малость  .  Цветом  голубым
Одарена  планета  . Фауна  и  Флора  .
Какая  красота  !  Вулканов  искры ,  дым .
Никто  не  знал  тогда по  сути  яблока  раздора  !

Царила  вечность  .  Разум  правил  Миром .
Эксперимента  миг  и  … бродит  динозавр  !
Вот  щиплет  травку ,  год , сто  лет . Не  нравится 
Картина ?
И  родилась  Душа !  Её  носитель – мавр .

Не  обезьяна  Он  .  И  чувствами  увенчан ,
Прекрасных  мыслей  полон   мозг !
Глядит  осознанно  и  Богу  ставит  свечи  ,
Придумал  Бога ,   что  объяснить  не  смог  .

Зачем  же  звезды ,  солнце , шум  прибоя ,
Трель  соловья ,  вечерний  свист  цикады ?
Курлычет  журавлиный  клин .  А  мавр  подумал –
Кто  Я  ?
Ходил , бродил …  Тут  мыслей  мириады …

Космический   вопрос   ждет  всё  же  разрешения ,
Откуда  всё  взялось ?  Кому   обязан  Ты  ?
Сознание  создаст   преграды  разрушению
Души ,  познания .   Побольше  простоты ,

Поменьше  пагубных  привычек,
Долой  их  всех,  приняли  -  хватит  !
И  выпишет  Всевышний   чек  ,
На  Бесконечность  Бытия  людской  всей  Братии  !


 


Рецензии
Как глубоко Ваше стихотворение!
И как Вы были правы!
- Ведь про конец - всего - нам просто-напросто
НАВРАЛИ!
Да и не от обезьяны мы!
А - Богом - созданы!

Всего Вам самого наилучшего!

С Уважением!

Алина Ставропулос   19.07.2014 23:39     Заявить о нарушении
Хочу Вам накалякать благодарность за прочтение.А в какой Ваш список (казан ) меня бросите- подскажет настроение. Будьте здравы ! Павел.

Сухов Павел   20.07.2014 17:41   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.