Аравийская сказка Абу Салим, колдун и имам
Было, иль не было, жил аравийский купец,
Лавки ломились, жену он привёл… во дворец!
Выбрал красавицу, глаз не возможно отвесть,
Ради любви её можно и смерть перенесть!
Абу Салим собирался в чужую страну,
Дивным подарком хотел поразить он жену.
- Что привезти, чем порадовать сердце твоё?
- Милый, хочу с бриллиантом злат0е кольцо.
То, что желает жена, для супруга закон,
Если, конечно, в неё он по Уши влюблён.
У ювелира в далёкой заморской стране,
Абу Салим приобрёл свой подарок жене.
Только не ведал, что был ювелир колдуном,
Думал, что создана вещь непосильным трудом.
Вот он супруге колечко на палец надел…
И полыхнуло свеченье, да гром загремел.
Тотчас жена исчезает незнамо куда,
Ведает только Аллах о делах колдуна!
Полный печали купец покидает дворец,
С мыслью о том, что семейному счастью конец.
Но у ворот некий шейх произносит слова:
- Абу Салим, а жена твоя у колдуна.
Я чародей, но сторонник добра для людей,
Если готов, то отправимся в путь поскорей!
НА спину сядь мне, да текст заклинанья скажи:
«Птицею Рухх обратись, верой-правдой служи!»
Только купец повторил без ошибки слова,
Как полетели они во дворец колдуна.
Тот был в отлучке, купцу в этот раз повезло,
Если отсутствует зло, то приходит добро.
Спала жена, только маг её расколдовал,
И улететь вместе с ними тотчас пожелал.
Лишь заклинанье купец не спеша произнёс,
Добрый волшебник их птицей домой перенёс.
Ну, а колдун оказался ни с чем в этот раз,
Только со зла произнёс «пару ласковых» фраз.
Годы спустя появился наследник в семье,
Вот он подрос, и учиться пошёл в медресе.
Надо ж случиться, имам полюбил его мать,
Как-то увидел, а как красоту не желать?!
Стал наш учитель мальчонку во всём отличать,
Часто хвалить, дорогие подарки давать.
Маминых пару волос для себя попросил,
Только тайком, с тем, чтоб после об этом забыл.
Только мальчишка не был простофилей таким,
Маме о просьбе имама, как есть, доложил.
Мама дала волоски, но со шкуры овцы,
Да надушила маслами – купцы не глупцы!
И волшебство через день не заставило ждать:
Шкура овечья по комнатам стала летать.
Билась в окно и металась как бешеный зверь,
Да улетела, едва распахнули, за дверь.
Путь был недолог – в стоящую рядом мечеть,
Даже вода силой магии может гореть.
Ну, а имам, что молился, был в миг посрамлён,
Люди смеялись, что в шкуру овечью влюблён.
А побежал… шкура следом летела за ним,
БЕды – ему, а веселье досталось другим.
P.S.:
Если красива жена, от чужих береги,
Помни, в вопросе любви, все мужчины – враги!
Свидетельство о публикации №112051709410