Что такое

Что такое - со вдоха первого не заладилось.
Что такое - утро тонет в ненужных слезах.
Что со мною - по листьям, что ночью нападали,
Иду. Вдох - не боюсь новой ночи. Замах -
И удар - в пустоту, напролет, наудачу.
Я изменюсь, никого не спросив и не думая лишнего.
Больше не чувствую и не заплачу -
Взгляд бьет по зрачкам, и зеркало бьется неслышимо.
Что значит жить совсем не детскими мечтами,
Что значит выжечь все и всех внутри,
И вымазанными тушью мести вечерами
Сидеть, некрологи строча по бумаге - до дыр?
Что такое - скука тянется, сыплется, длится.
Что такое - утро тонет в разлитой крови.
Что со мной? Когда я успел измениться?
Что будет дальше? Ах, совесть, пусти...

J.Moriarty


Рецензии