Время

Укутанная, в серые лохмотья
По изгороди, у бездорожья.
Не говоря , по капелькам  ходила
Судьбы подруга, холостила.
Все люди мимо проходили,
Спеша забыв все, в диком мире.
Была во всех домах она
И не просила хлеба, мда…
В глаза никто ей не смотрел
Наверняка бы поседел!
Житейских копий контур глаз
Не обмануть никак , нив раз.
Ее взгляд, хлесткий и седой
В одной руку моток ,над головой
Убегает, в воздух тень копной
Песочные, разбитые в другой
Моток из ниток всех цветов
И компас мертвый на восток
Песчинки тут и там валялись
А в колбе все не уменьшались
И сыпет их одна она
Их собирала все века
Чтоб растерять и не собрать
Ее проклятье не поспать
Все контролирует она
Заочно каждого ведя
Песочные разбить часы
У времени всегда они
Но только тим не напугать
На скорость нам не повлиять
Песочные разбить часы
А время их хранит смотри
Ведь надо всем прожить друзья
Напрасно тратить время – зря
Не спи,зачем исход вести
Со временем за руку иди
Ведь не всегда оно грустит
Возможно даже исцелит
Улыбку прячет как дитя
О правде только говоря
Не спрятать от нее ни что
Зачем на памяти пятно?
Все понял ты!?
Время за руку возьми..


Рецензии