Времянёнок безвременья
Били в гонг,
В гонг били.
А у нас,
Здесь, сейчас, косоглаз,
Как китаец,
Из чаши колокола дождь вылил
Расплавленное серебро воды.
И скрежет режет
На мелкие частички звуки
Своими корротенькими кинжжальчиками –
Жжалящими, вонззающимися, пронззающими,
Ззвенящими стеклянненнькими осколочками –
Дз – ззиннь – зз – дз – зиннь – зз – дзиннь…
Холмы превращаются в кочки,
А он льёт и льёт,
А он вонзается в бытиё,
В его акупунктурные точки.
Тысячеглаз, будто Аргус,
В лужах
Плавают глаза неизвестных существ,
Следящих за нашими передвижениями
Внутри себя.
Дзиннь – дзиннь – дзиннь – доннг –
Били в гонг,
В гонг билли…
Дождь, дождь,
Косой времянёнок безвременья,
Танцуй, стучи, вонзай,
Шамань, банзай!
Танцуй канкан,
Танцуй – кап-кап…
Всё движется,
Лишь воробьи на проводах застыли
Мокрыми нотами –
До- до- до- ре- ре- ре- ми.
И л и –
Я могу придумать
много новых нот
Из дождя, из шума
его ног.
Ноты бо- бэ- оби-
слышишь, Велимир,
Не вели угробить
этот мир.
Гром, как бром,
усыпляет невежд.
Дождь идёт напролом
без одежд.
Дождь, как газета, свеж
статьями о новых закланиях.
Гром стряхивает
капельки с вежд
и попахивает Югославией.
Дзиннь – донг –
Смолк гонг.
Небесные шаманы
Бубнят в бубен –
бу- бу- бу
Все там будем.
—Где?—
–В гробу.
Задумался дождь,
Перебирает чётки
Мыслей.
Образы нечётки,
Образы расплываются...
Липкая улитка Времени
Ползёт по темени,
Вползает
В морскую раковину уха…
Тихо… Глухо…
На краю сознания –
там, там -
Чернокожий зулу
настраивает тамтам.
Идёт подготовка.
Скоро все вместе
небесные барабанщики
Сольются в оркестре.
Гонг –
бомм- доннг,
Бубен зануден –
бу-бу-бу —
все там будем…
–Где, где?… -
там, там, -
томит тамтам.
Ты слышишь, дождь,
Давай, банзай!
--Времянёнок безвременья встряхивается –
Танцуй! Стучи, вонзай
Иглы, осколки
В податливое мироздание,
Бей стекла луж –
О, сколько их, о, сколько их! –
Как много слюдяного лязга –
Бом – бом, донг – донг, бу- бу, там- там.
Да будет бесконечна пляска,
Да будешь бесконечен сам……
………………………………….
………………………………….
25.02; 21.08.99
Свидетельство о публикации №112051709340