Дождь в перспективе

Нам дождь открыл, рыдая, перспективу:
Мы видим оттиск мокрых зверьих лап.
Я думаю – безумие красиво,
Ведь без него ты снова не пришла б.

Мы – в дрожи трав, мы – в их стремленьи к свету,
Мы – в шелесте струящейся листвы.
Мы капиллярами воды опутали планету,
В нас каждый нерв от напряженья взвыл.

Я думаю, мы два безумных глаза
Средь капелек зеркал, сверкающих водой,
И нам не нужен человечий разум,
Наш разум – дождь, упругий и живой.

Смотри – я грязь, ты – куст  когтистой розы,
Ты пьёшь меня, и вместе мы живём.
Бес бесконечности, метан метаморфозы, -
Мы тыщи раз родимся и умрём.

Но ты уходишь, выпивая влагу
Безумия из мягких зверьих лап...
Я плотью зелени, костьми травы я лягу,
Чтоб снова ты когда-нибудь пришла б.

14-15.05.99


Рецензии